David Molina
Notes de cata
David Molina
Pocas botellas llevan un mensaje tan esperanzador… Gracias Colet!!!
Servido en la copa y listo para ser sentido, el primer estimulo visual de Magic 2006 es muy atractivo, exhibiendo un llamativo oro viejo intenso que revela un acurado envejecimiento. Está hermosamente adornado con un persistente perlaje de exquisita y muy fina burbuja que perdura bien en la copa sin apenas pestañear.
Generoso en su expresión más volátil, regala con claridad aromas complejos que se han gestados lentamente durante su largo letargo en la oscuridad y silenciosa cava. Sensaciones de melosa fruta bien madura que se funde con delicadas notas de pastelería, bollería y caramelo, y que abren la puerta a un refinado y sutil recuerdo a los más aristocráticos vinos de Jerez. La paleta aromática es amplia y sin duda estimula al catador a sumergirse para descubrir su adn aromático.
La expresión más física de Magic 2006 se revela con un corte seco de sabor y destacable nervio de acidez refrescante que le configura una agradable vivacidad y presencia. Las aristocráticas burbujas que vestían la copa se develan con elegancia, delicadeza y cremosidad exquisita, confirmando el impacto de una larga crianza en botella. Es de cuerpo esbelto y firme. El reclamo de su expresión aromática toma de nuevo protagonismo dejando un abundante y llamativo sabor final, repleto de aromas dulzones, fruta madura y de golosa pastelería.
Recomendable consumir a 10-12ºC para un mejor disfrute de su esencia más volátil, el aroma, y mantener el frescor de una genial acidez. Gozar de él sin maridajes con toda su plenitud de expresividad y con la mejor compañía posible.
Magic 2006 es una fantástica botella para quienes buscan además de un evidente estímulo con el placer de los espumosos de largas crianzas, un reto al intelecto sensorial del catador.
Condiciones de Cata:
Espumoso evaluado sensorialmente at 10-12ºC y durante 60 minutos utilizando tres tipos de copas distintas para una percepción más completa: Riedel formatos Champagne y Chianti y formato flauta. Temperatura final controlada a los 60 minutos de 15-16ºC. Corcho 100% en perfectas condiciones y sin muestras de deterioro. Fecha de la cata: 11-11-2017 en Barcelona.
David Molina
OUTLOOK WINE
Dades
• 1.468 ampolles • Clàssic Penedès • Brut Nature • 100% Xarel·lo • Collita 2006 • Vinya del 1942